カテゴリー「【CookBook】」の記事

2007年5月18日 (金)

おいしい圧力鍋おかず

【人数分量単位】4人
【材料表示単位】グラム、軽量カップ、計量スプーン
【備考】
基本的な圧力鍋の取り扱い方法
フィスラー、ティファール、ワンダーシェフ、ヘイワの圧力鍋、各一種類ずつの簡単な解説がついています。

【作ったものに対する感想】
(2007/05/18)
『手羽元のはちみつ黒酢煮』の作成感想を記載しました。

続きを読む "おいしい圧力鍋おかず"

|

2007年3月25日 (日)

オーブントースターで早ワザ料理:奥薗壽子

休日、出来る限り並列作業で料理を作りたくて、オーブントースターでお弁当用のおかずが作れないかと思って買った本。
レシピは見やすくて、写真は多めです。
これから、少しずつレシピを試していくつもりです。

【2007/01/21】
P72の「焼きチョコバナナトースト」(チョコなしで)で試した感想を追記しました。

続きを読む "オーブントースターで早ワザ料理:奥薗壽子"

|